Расчет производительности сепаратора
Формула для пересчёта производительности:
Q=Qh*K1*K2
где: Qh-номинальная, заявленная, производительность, т/ч; Kl, K2 - коэффициент пересчёта.
Культура | Объёмная масса, кг/мЗ | Коэффициент К1 | Культура | Объёмная масса, кг/мЗ | Коэффициент К1 |
Фасоль | - | 1.20 | Подсолнечник | 355 | 0,25 |
Горох | 800 | 1.00 | Рис безостый | 700 | 0,50 |
Пшеница | 760 | 1.00 | Рис остистый | 700 | 0,40 |
Кукуруза | 700 | 1.00 | Сахарная свекла' | 300 | 0,40 |
Рожь | 700 | 0.9 | Просо | 850 | 0,30 |
Ячмень | 650 | 0.8 | Рапс | - | 0,30 |
Вико-овсянная см. | - | 0.75 | Лён, рыжик | 700 | 0,25 |
Мятник луговой | - | 0.04 | Житняк | - | 0,25 |
Гречиха | 650 | 0.70 | Клевер красный | 780 | 0,20 |
Вика яровая | - | 0.70 | Люцерна | 780 | 0,20 |
Овёс | 500 | 0.70 | Райграс | - | 0,15 |
Соя | 720 | 0.70 | Овсяница луговая | - | 0,14 |
Сорго | 750 | 0.60 | Тимофеевка | 700 | 0,12 |
Чечевица | 765 | 0.60 | Морковь | 480 | 0,10 |
Кенаф | - | 0.60 | Ежа сборная | - | 0,09 |
Вика озимая | - | 0.60 |
|
|
|
Влажность, % | Засорённость, % | Значение коэффициента К2 |
до 18 включ. | 5 | 1.0 |
10 | 0.9 | |
15 | 0.8 | |
св. 19 «22» | 5 | 0.9 |
10 | 0.8 | |
15 | 0.7 | |
«23«26« | 5 | 0.8 |
10 | 0.7 | |
15 | 0.6 | |
«27«30« | 5 | 0.7 |
10 | 0.6 | |
15 | 0.5 |